Accéder au contenu principal

Articles

Mon petit dernier....

Le beau temps étant enfin la,je profite de mes 2 jours de repos pour préparer mon petit jardin potager,mais aussi pour me détendre et reprendre un peu les aiguilles pendant la sieste de loulou.. Celui là,ça faisait longtemps qu'il était mis de coté,donc je profite de ce beau soleil printanier pour le finir enfin!! Belle journée!!

Gelée de framboise.

Ce qu'il vous faut: ..Des framboises, 800g de sucre cristallisé par kilo de jus, 40cl d'eau par kilo de jus. Conservation: ..12 mois. Enlevez le pédoncule des framboises. Mettez-les dans la bassine à confiture et mouillez avec l'eau. Portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes,tout en remuant. Faites ensuite égouttez les fruits et leur jus à travers une passoire recouverte d'un torchon fin. Pressez le torchon entre vos mains pour recueillir le reste du jus. Pesez le jus obtenu, puis versez-le dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre, amenez à ébullition et faites cuire une quinzaine de minute sans arrêter de remuer. Pour vérifier que votre gelée est bien prise,versez une goutte sur le bord d'une soucoupe. Si elle se fige rapidement,vous pouvez arrêter la cuisson. Écumez et mettez en pots. Conseil: la gelée de framboise possède une saveur délicate et très savoureuse. Pour réussir à coup sur cette recette sans altérer le goût exceptionn...

Celui là...il est pour moi!!

Oui je sais,vous allez dire encore un snood!!! Mais oui,mais bon touts la famille est équipés sauf...MOI!! Donc voilà,j'en ai un!!! Toujours en laine Rapido doublé et aiguille 7/5 et 9.

Beignet de saumon..

200g de farine et bon verre d'eau. 1 gousse d'ail,1/2 oignon,herbes de provence,sel,poivre et cumin. 2 pavés de saumon. Mélanger la farine et l'eau,tout doucement pour éviter les grumeaux. Émincer finement l'ail et l'oignon et mélanger le a la farine ainsi que les herbes,le sel,le poivre et le cumin. Émincer les pavés de saumon finement et mélanger le a la préparation. Faites ensuite frire dans de l'huile bien chaude,égoutter sur du papier absorbant.... Bon appétit!!!

Bonnet tout doux pour choupinou!

Vu le temps magnifique que nous avons en ce moment, la cheminée est d'actualité et mes aiguilles a tricoter on fait un grand retour dans mes activités journalière! Ce fut donc un dimanche tranquille à la maison, et j'en profite pour équiper mon bou de choux pour cet hiver,qui je l'espère ne seras pas trop froid. Le modèle est issus du catalogue n°58 de Phildar,édition spéciale accessoire. Bon tricot!

soupe froide courgettes tomates revisité par moi!

Mon potager est généreux en courgette cette année,du coup je me suis mise à la recherche de recettes autre que le traditionnel flan de courgette et autre gratin... J'ai trouver cette recette sur mon site de recette fétiche, j'ai trouver une petite recette sympa et j'y ai mis mon petit grain de sel! Donc vous pouvez trouver l'original de la recette sur le site: Marmiton.org . Sauf que pour moi,je n'avais pas de citron,de basilic et de bouillon de légumes. J'ai donc fait 30cl de bouillon avec un cubor, j'ai mis que 2 cuillères a soupe d'huile d'olive,et j'ai rajouter des épices:curry,cumin et gingembre,sel et poivre. Et pour finir,une petite rondelle de fromage de chèvre. J'ai mixer le tout,et au frigo... Un délice!!! Bon appétit!

Roulé au nutella

Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes. Ingrédients: 100g de sucre, 80g de farine, 3 oeufs, 1 petit pot de nutella. 4 cuillères de rhum (facultatif). Préparation: Monter les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier,faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule,afin que le mélange passe de l'orange au jaune pale). Rajouter à la préparation la farine,mélanger a nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige,mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat). Étaler le mélange (20 par 30 cm),sur une feuille d' alu préalablement poser sur la plaque à pâtisserie. Enfourner 10 minutes à 180°(th6). Pendant la cuisson,faire chauffer le nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Sortir la génoise du four, badigeonner de rhum (facultatif) puis de nutella. Il ne reste plus qu'a rouler le tout dans le sens de la largeur,la feuille d'alu se détache facilement au fur et a mesure que l'on r...

C'est lui....

Que je confectionne depuis quelques temps en espérant pouvoir l'emporter pour mes vacances,dans ...heu...bientot 3 semaines!!! Je mettrait le tutoriel en ligne bientôt.... A suivre..

Beignets de dinde,courgette au curry.

Un soir de semaine..aucune inspiration...frigo presque désertique ...un reste de cuisse de dinde cuite au four de midi...mais que faire?? Puis mon grand garçon me dit:"maman, je mangerais bien des beignets!" Oui pourquoi pas!! Alors j'ai désosser ma cuisse de dinde,je l'ai couper petit morceaux,j'ai ajouter une courgette coupée en dés et j'ai fait revenir le tout,à la poêle ,avec du beurre. J'ai ajouter une belle pincée de curry et mélanger a ma pâte a beignet,et le tour était jouer! On s'est régaler!!!!

Verrine saumon, courgettes et chèvre frais

Temps de préparation:15 mn Temp de cuisson:15 mn Ingrédients pour 12 verrines: -2 petites courgettes. -4 tranches de saumon fumé. -150g de fromage de chèvre frais,(type chavroux). -1 oeuf. -20 cl de crème liquide. -paprika. Préparation: Couper les courgettes en cubes en conservant la peau. Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes,puis les mixer avec l'oeuf et 10 cl de crème,saler et poivrer. Répartir cette préparation dans les verrines,et les chauffer (par 4) au four micro ondes pendant 1 mn à puissance maxi. Répartir le saumon coupé en fine lamelle dans chaque verrine. Bien mélanger le fromage de chèvre avec le reste de crème dans un saladier afin d'obtenir un mélange crémeux mais pas trop liquide. Répartir ce mélange dans chaque verrine et saupoudrer de quelques pincée de paprika. Réservé au frais avant de servir.

Verrine d'aubergine et petits suisses.

Le temps n'étant pas de la partie ce week end,j'ai donc tester et approuvée!!! Pour 4 verrines,( sur la photo,ce sont des verres). 2 Aubergines,2 petits suisses,1 gousse d'ail,herbes de provences,huile d'olive, sel et poivre. 1 tranche de pain de campagne,quelques dés de tomate. Peler les aubergines, les couper en dés et les faires cuire à la vapeur. Une foi cuites,les mettre dans un blender,ajouter les petits suisses,l'ail,les herbes,l'huile d'olive le sel et le poivre,mixer!! (personnellement j'ai tout réaliser au babycook) Dresser dans des verres ou verrines. A la poêle,faire revenir dans un peu d'huile d'olive le pain de campagne couper en dés. Ajouter à la préparation dans les verrines et ajouter les tomates en dés!! Mettez au frais au moins 1h et déguster,c'est délicieux!!!!

Mes premiers yaourts!

Hier super promo dans mon hyper préféré,yaourtière!!! Je me suis dit aller zou,pourquoi pas!! Et voilà,1L de lait entier,8 cuil à soupe de chocolat en poudre,5 cuil à soupe de sucre,un yaourt et 10 heure plus tard,voici mes premier yaourt au chocolat!! Ils ont pas l'air mal,reste plus qu'a les goûter....

Fini.........

Défi tricot n° 2 terminé!! Je l'ai fini il y a une semaine,mais je n'ai pas eu le temps de le mettre en ligne. Au suivant.....

Week end tricot!!

Ce petit week end a été productif pour moi....La météo étant,faut le dire,un peu pourri,j'ai pris les aiguilles et hop,j'ai fait des choses!! D'abord,des chaussons tout mignons pour mon petit garçon qui a un peu froid a ces petons le matin!! Ensuite,des petites manches pour mettre avec mon petit pull ,(défi tricot n°1),en cas de grand froid...ok c'est le printemps,mais on sais jamais!! Et sans oublier bien sur mon défi tricot n°2,qui avance (je peut le dire),super bien!!! Affaire à suivre...

Gratin de boulgour aux lardons.

L'autre jour,je regardais l'émission "petits plat en équilibre" et il y avait une recette bien sympa que j'ai tester le soir même,et mon fils m'as dit:Whaouuu!!maman çà déchire!!! Alors je me suis dit,je vais faire partager les copines!!! Ingrédients pour 4 personnes: 200g de boulgour,100g de lardons,100g de champignons de paris,2 poireaux,2 oeufs,20g de fromage râpé,1 cuil à café d'huile d'olive,1 noix de beurre,sel et poivre. Déroulé de la recette: -Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. -Préchauffez le four à 200°.Rincez les champignons et les poireaux après avoir ôte le vert,et émincez-le tout grossièrement. -Poêlez les lardons,ajoutez les champignons et les poireaux,et faites suer 5 mn à feu moyen. -Fouettez les oeufs,l'huile d'olive,le sel et le poivre.Ajoutez la préparation aux lardons et le boulgour,Beurrez le plat à gratin,versez le mélange,parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20mn pour...

Défi tricot n°2..

Allez je continue et je met la barre un peu plus haute!! Cette fois ci c'est le chauffe épaule,toujours issu du même catalogue "Marin d'hiver" de chez phildar. J'ai mes pelote et mes aiguilles a torsade,il ne reste plus qu'a trouver le moment pour le commencer... Affaire à suivre....

Mon défi tricot N°1......Terminé!!!!

Çà y est!!!il est fini et j'en suis fière!!!!! Après avoir tricoter et détricoter les manches je l'ai enfin terminer,cela n'as pas été simple mais je suis contente du résultat.. Petite touche perso:j'ai tricoter des manches non rattacher au pull,effet sympa! Au suivant....

Mon défi tricot N°1......1 semaine plus tard!!

Donc il y a maintenant une semaine,j'annonçais que je me lançait dans la réalisation d'un pull col boule. Ou j'en suis?? Ben ça avance pas mal et je dirai même bien!! je ne tricote pas tout les jour car avec un petit mec de 4 mois pas évident de trouver des petits moments pour réaliser quelques rangs. Donc le dos,le col et une manche sont déjà prêt à être assembler et je suis actuellement sur la deuxième manche.... Affaire à suivre...

Mon défi tricot N°1....

J'ai repris les aiguilles il y a quelques temps maintenant et après une écharpe pour mon grand et un ensemble bonnet et chaussons pour mon tout petit j'ai décider monter le niveau d'un cran....... Je me lance donc dans la réalisation de ce joli pull col boule dénicher chez Phildar qui n'est pas trop difficile à réaliser pour les "re-débutantes" au tricot!!! Je suis aller chercher mes petites pelote et hop me voilà partie pour quelques heures de tricot devant la télé!!!! Affaire à suivre............

Petit dessert bien sympa..............

Gâteau citron safran........... Ingrédients;4oeufs,2 cuillerées a soupe de farine ,80g de beurre,100g de sucre,1 pincée de sel,1 pointe de couteau de safran, et 3 citrons. Dans un saladier mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre,la farine et la pointe de safran. Incorporer le beurre fondu et le jus des 3 citrons (on peut y ajouter le zeste pour plus d'acidité). Monter les blancs en neige avec le sel puis assembler le tout. On peut aussi ajouter du sirop de citron selon le goût. Mettre au four à 170° (th 5) pendant 25 minute environs. Servir tiède avec une boule de glace au chocolat ou froid avec du chocolat chaud!!!! Bon appétit...!