Accéder au contenu principal

Gelée de framboise.













Ce qu'il vous faut:..Des framboises, 800g de sucre cristallisé par kilo de jus, 40cl d'eau par kilo de jus.




Conservation:..12 mois.


Enlevez le pédoncule des framboises.

Mettez-les dans la bassine à confiture et mouillez avec l'eau. Portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes,tout en remuant.

Faites ensuite égouttez les fruits et leur jus à travers une passoire recouverte d'un torchon fin.
Pressez le torchon entre vos mains pour recueillir le reste du jus.

Pesez le jus obtenu, puis versez-le dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre, amenez à ébullition et faites cuire une quinzaine de minute sans arrêter de remuer.

Pour vérifier que votre gelée est bien prise,versez une goutte sur le bord d'une soucoupe. Si elle se fige rapidement,vous pouvez arrêter la cuisson.

Écumez et mettez en pots.


Conseil:


la gelée de framboise possède une saveur délicate et très savoureuse. Pour réussir à coup sur cette recette sans altérer le goût exceptionnel du fruit,vous pouvez ajouter des groseilles blanches. Prévoyez alors 250g de groseilles par kilo de framboise. Grâce a la pectine des groseilles,vous multipliez vos chances d'obtenir une gelée bien prise.


Bon appétit...

Commentaires

  1. Mhhh!! J'adore la framboise alors je mets ta recette de côté!! :) Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!!on ne l'as pas encore gouter!je te dirai ce que ca donne!!bonne soirée:))

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Écharpe bonbon, point d'alvéole ou nid d'abeille, tuto inside!!

C'est  là  !! Voici un joli tuto pour une très belle écharpe pour colorer l'hiver. Pour la mienne j'ai utiliser la laine looping de chez phildar.

L' echarpe bonbon, version 2

J' aime les grosses echarpes.... Je trouvai que ma version 1 de l'echarpe merveilleuse n'etait pas assez large! Donc la version 1 détricotée et 2 pelotes plus tard voici la version 2! le tutoriel se trouve en lien sur l'article "echarpe bonbon"  ou sur pinterest. A vos aiguilles!

1er sac au crochet!

Cela faisait un petit moment que je voulait tenter l'aventure du crochet...et ça y est,je l'ai fait!!  Et en plus on y prend goût!!! Je suis tellement contente de moi que je vous donne les explications!!! MERCERIE:  crochet n°5, 1 aiguille à laine, Anneaux marqueurs, ÉCHANTILLONS: Ils sont indispensables a la réalisation d'un tricot aux bonnes dimensions: 10 cm de brides,crochet n°5=12 mailles et 9 rangs. 20 cm de point fantaisie,crochet n°5=19 rangs. POINT FANTAISIE: 1er rang: tout en mailles serrées. 2eme rang: tout en brides. Répéter toujours ces 2 rangs. FOND: Faire une chaînette de 13 mailles en l'air,crochet n°5 et crocheter en rond de la façon suivante: 1er rang: 2 mailles en l'air pour 1 bride(chaque rang de brides se commence par 2 mailles en l'air,ces mailles comptant pour la 1er bride du rang),1 bride sur les 11 mailles en l'air suivantes en commençant par la 4e maille en l'air en partant du crochet,7 brides dans ...